quinta-feira, 5 de abril de 2018

Necrose muscular em bovino

É a morte local de células ou tecidos enquanto o corpo, como um todo, continua vivo. Necrobiose é a morte mais lenta das células, coexistindo na mesma área células mortas e células vivas com alterações regressivas de ,maior ou menor intensidade. As células que morrem e permanecem no corpo vivo por um certo tempo, sofrem diversas alterações na sua estrutura, variáveis conforme o tempo decorrido após sua morte. No caso desta necrose muscular pode-se observar algumas características do músculo necrótico como observa-se na foto ao lado como perda da cor como palidez ou áreas brancacentas, havendo uma perda de resistência muscular, onde o músculo pode dilacerar ou romper durante a tração em contraste com a cor mais vermelha do restante da musculatura normal. Nesta necrose muscular o tipo de necrose observada é a coagulativa, onde apagam-se os detalhes estruturais das células, mas persiste a estrutura geral do músculo. Os agentes etiológicos deste tipo de necrose são isquemia local, produtos tóxicos, de bactérias, etc.     

Nenhum comentário:

Postar um comentário